中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

联合国统计司代司长史威凡斯特一行参观国家地理信息科技产业园

2013-10-22      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  1021日上午,联合国统计司代司长、联合国全球地理信息管理委员会秘书处主任史威凡斯特一行,在国家测绘地理信息局副局长李朋德陪同下,参观了位于顺义区国门商务区的国家地理信息科技产业园。

  史威凡斯特一行来到国家地理信息科技产业园规划展厅,听取了产业园规划与建设情况的汇报。在国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心,史威凡斯特一行了解了资源三号卫星的基本情况、技术参数、应用系统、影像获取情况及数据服务情况。在天地图公司,史威凡斯特一行了解了天地图的整体架构、建设情况、在应急救灾等方面的应用情况特别是英文版及手机版天地图,察看了天地图使用终端,兴致勃勃地观看了三维城市影像演示。史威凡斯特表示,中国国家地理信息科技产业园是世界上规模最大、设施最完善的地理信息产业园,从产业园的发展可以感受到中国测绘地理信息事业的欣欣向荣,希望中国与联合国合作中,在联合国全球地理信息管理协调机制框架下,资源三号卫星和天地图都能够发挥积极作用,为联合国全球地理信息管理以及联合国维和行动提供强有力的技术、智力支持。

  李朋德指出,国家地理信息科技产业园需要走向全国,更需要走向世界。包括局卫星测绘应用中心、天地图公司在内的入园单位和企业,一定要借助联合国这个大的平台,进一步加快国际化步伐。

  局科技与国际合作司、卫星测绘应用中心、联合国项目管理办公室等有关负责人参加了调研。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720