中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《中华人民共和国测绘法》修订立法调研座谈会召开

2012-12-21      来源:国家测绘国家测绘地理信息局公布第二批科技领军人才人选局     作者:程晓军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  为贯彻落实中央有关科学立法、开门立法的要求,进一步做好《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)的修订工作,12月19日,国家测绘地理信息局法规与行业管理司在中国测绘创新基地召开《测绘法》修订立法调研座谈会,听取在京测绘地理信息企业关于《测绘法》修订的意见。四维图新科技股份有限公司、高德软件有限公司、东方道迩信息技术股份有限公司、搜狗信息服务有限公司等9家测绘地理信息企业代表参加会议。

 

  与会代表结合各自所从事的业务领域,介绍了我国测绘地理信息产业目前的发展现状和存在的主要问题、当前影响和制约产业发展的主要因素、企业在发展过程中遇到的主要困难,以及近年来测绘地理信息产业在技术应用、市场主体、产品形态、服务模式、发展环境等方面发生的巨大变化。对测绘地理信息保密与应用、市场准入、数据共享、知识产权保护、市场监管等内容进行了广泛探讨。

 

  与会代表一致认为,这次座谈拓展了企业参与测绘地理信息立法的渠道,体现了测绘地理信息行政主管部门公开、务实、透明的作风。大家呼吁要加快修订《测绘法》,加强对测绘地理信息产业的规范引导和政策支持,推动健全“统一、开放、竞争、有序” 的现代市场体系,营造良好的企业发展生态环境,为我国测绘地理信息产业发展保驾护航。

 

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720