中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测绘法宣传日有奖征集作品评审会召开

2012-07-26      来源:国家测绘地理信息局     作者:郭鹏辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  近日,国家测绘地理信息局组织召开了2012年测绘法宣传日有奖征集作品评审会,对征集到的测绘法宣传日口号、公益短信、《测绘法》修订颁布10周年宣传标识、宣传画等作品进行了评审,宋超智副局长出席会议并讲话。

  宋超智指出,2012年是《测绘法》修订颁布10周年,也是《测绘法》修订工作的启动之年,国务院也已将修订《测绘法》列入年度立法计划,在这个时候开展这项活动非常及时,社会影响大,从参加的情况看,社会各界对测绘法宣传日活动关注度高,踊跃参与。

  宋超智要求,2012年的测绘法宣传日活动要突出几个重点,一是组织好在人民大会堂召开的《测绘法》修订颁布10周年座谈会等系列活动,为《测绘法》修订工作营造良好氛围;相关宣传工作要全面跟进,做到报纸有文、网络有言、电视有影、系统内有氛围、系统外有形象;二是组织撰写一些有分量的文章,全面综述10年来《测绘法》在保障测绘地理信息事业科学发展方面取得的成绩,分析当前存在的突出问题,探讨进一步加快发展的对策。三是将《测绘法》修订作为专题,广泛开展学术论证,做好政策研究,为修订工作打下扎实的理论基础。

  本次征集活动共收到宣传口号1053条、公益短信108条、宣传标识14幅和宣传画4幅。经专家评审,最终评选出了测绘法宣传日口号一等奖1名,优秀奖10名。公益短信、宣传画、10周年宣传标识各一等奖1名,优秀奖5名。评选结果将在国家测绘地理信息局网站上公布。

  局办公室、局法规与行业管理司、局管理信息中心、中国测绘宣传中心、中国测绘学会、立得空间信息技术股份有限公司参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720