中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

新疆测绘地理信息局为中国丝绸之路申遗提供测绘服务

2012-07-26      来源:国家测绘地理信息局     作者:朱建辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,国家文物局中国丝绸之路首批申遗中的吐鲁番地区交河故城1:500地形图测绘项目在新疆维吾尔自治区测绘地理信息局正式启动。

 

  1961年交河故城被国务院列为全国重点文物保护单位,被誉为“世界上最完美的废墟”,是新疆维吾尔自治区西部特色旅游的一颗璀璨明珠。该测绘项目由新疆局属事业单位自治区第二测绘院负责实施,项目覆盖交河故城全部范围,约8平方千米,影像数据为动力三角翼轻型飞机采用苏哈数码相机航拍,影像分辨率为0.05厘米,数据成果包括168幅1:500数字线化图数据和168幅数字正射影像数据。目前,该项目的空三加密工作已基本完成,正在测绘地形图和制作正射影像。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720