中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

行业标准《城市测量规范》将发布实施

2011-12-08      来源:国家测绘地理信息局     作者:贾光军 李兆平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,住房和城乡建设部发布公告,由北京市测绘设计研究院主编十八个有关城市测绘单位参编的行业标准《城市测量规范》(CJJ/T8-2011),经中华人民共和国住房和城乡建设部批准,自2012年6月1日起实施,原行业标准《城市测量规范》CJJ8-99同时废止。规范由住房和城乡建设部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。

  《城市测量规范》CJJ8(以下简称《规范》)是我国城市测绘部门应用最广泛、影响最深远、历史最悠久的测绘技术标准,是各城市开展城市测绘工作所执行的最主要技术依据。但《规范》1999版所规定的内容缺少数字测绘技术(比如4D产品)等对新技术应用的有关规定,北京市测绘设计研究院作为《规范》的主编单位,联合有关城市测绘部门共同提出对《规范》进行修订的申请,并获得支持。

  《规范》修订原则:一是坚持“技术先进、经济合理、安全适用、确保质量”的原则;二是坚持原规范所制定的基本精度规格保持不变的原则;三是尽可能满足城市和不同地区的需要和经济建设、社会发展的需要的原则。修订的特点:一是覆盖面广,综合性强;二是内容丰富,技术先进;三是特色鲜明,协调性好;四是过程具体,要求全面;五是结构清晰,层次合理;六是体例规范,用语简练。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720