中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

安徽厅为防汛抗旱提供测绘服务

2011-07-06      来源:中国国土资源报     作者:宋禹飞 肖力
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,安徽省国土资源厅向省防汛抗旱指挥中心赠送防汛抗旱测绘图,为全省防汛抗旱减灾工作提供测绘保障服务。

  入汛以来,安徽省先后四次遭受强降雨袭击,部分地区发生严重洪涝灾害。针对全省防汛抗旱总体形势和部分河道、水库、湖泊仍处于高水位运行的现状,安徽厅委托省测绘局运用最新的测绘科技手段对基础地理信息进行深加工,制作了《长江干流及皖南防汛地势图》、《淮河干流防汛地势图》、《淮河干流防汛影像图》等防汛抗旱系列图。此系列图详细反映了安徽省沿江、沿淮地带的所有水系、大中型水利工程和地灾易发生地的情况,该测绘成果可直接服务于抗洪救灾,以方便政府相关部门了解灾情、统一指挥。

  

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720