中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

鄂州市地理信息中心正式成立

2011-05-10      来源:国家测绘局     作者:邓玫婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,经湖北省鄂州市机构编制委员会批复同意,鄂州市地理信息中心正式组建,为市规划局的正科级自收自支事业单位,主要从事基础地理信息相关服务。

 

  鄂州市地理信息中心将负责数字鄂州地理空间信息平台的数据更新、后期维护和管理工作。“数字鄂州”项目于2007年5月经国家测绘局批准立项,纳入国家测绘局“数字区域地理空间框架建设示范工程”计划。2010年3月,完成基础地理信息数据生产、街景数据采集与三维数据建模、地理信息公共平台搭建及部分应用示范工作。2010年8月3日,“数字鄂州”通过预验收并开始试运行,目前该项目已进入终验收倒计时阶段。“数字鄂州”最重要的基础就是数据,地理空间数据作为城市规划、建设和管理的重要资源是“数字鄂州”组成的核心部分。因此,其数据平台如何充分发挥专业应用成为重中之重,而鄂州市地理信息中心的成立正好解决了此问题,对实现“数字鄂州”的全面化应用,促进鄂州城市信息化的进程,统筹开发与利用鄂州市地理信息资源具有重大作用。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720