中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室主任会议召开

2011-03-31      来源:国家测绘局     作者:王军国 张伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室主任会议在河北省测绘局召开,重点实验室主任、副主任,中国矿业大学及省测绘局有关人员参加会议。

 

  会议通报了重点实验室的主要工作,讨论了地理国情监测、数字景区、重大危险源掌控、奶制品质量监测、河北省清洁能源空间分布及可利用潜力评价等重点课题。河北省测绘局与中国矿业大学还就加强人才建设、技术交流达成合作意向。中国矿业大学将筹办研究生班,为测绘单位培养人才;选派研究生到河北省测绘局实习锻炼;每年选派1-2名年轻教师或博士生到河北省测绘局挂职,着力解决河北省测绘局发展中的关键技术问题。双方将积极推进产、学、研相结合,引领测绘技术在环境、国土、资源、灾害监测等方面的应用和发展。

扫描二维码分享

快速入口