中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

第六届海峡两岸GIS发展研讨会在高雄召开

2010-11-23      来源:国家测绘局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,两年一度的第六届海峡两岸GIS发展研讨会在台湾高雄莲谭举行。来自香港、澳门、台湾和大陆的200多位专家、学者、企业家和有关政府官员欢聚一堂,交流GIS发展经验,共同研讨GIS发展战略。

 

  此次盛会共收到论文142篇。按论文设有自然资源与环境领域、国土规划与城乡发展、人文社会科学应用、地理资讯系统云端坐标应用、商业GIS应用与技术发展、网际网络地理资讯系统、空间资料流通、标准、管理模式暨地理资讯与民生应用科技、航遥测资讯技术等九个专题,论坛报告53场。海峡两岸同仁一致认为,地理信息技术的应用与市场发展前景广阔,海峡两岸的同仁要携起手来,加强沟通与合作,抓住机遇,将产业做强做大做实,特别是要加强地理信息技术的民用、商用服务,使地理信息技术真正进入千家万户,形成产业服务链。

 

  海峡两岸四方共同商定,2012年第七届海峡两岸GIS发展研讨会将由大陆方承办。(汤海2010.11.22)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720