中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

外交部:中国在南海领土主权和海洋权益不因个别国家无端指责而改变

2020-06-04      来源:新华社     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社北京6月3日电(记者伍岳)外交部发言人赵立坚3日在例行记者会上表示,中国在南海的领土主权和海洋权益符合国际法,不会因个别国家无端指责而改变。

  美国务卿蓬佩奥2日在推特上称美国已致函联合国秘书长,抗议中国在南海的非法主权声索。赵立坚表示,中国在南海的领土主权和海洋权益是在长期历史过程中形成的,为中国历届政府所坚持,符合包括《联合国宪章》《联合国海洋法公约》在内的国际法,不会因个别国家无端指责而改变。
  他说,美国不是南海争议当事方,不但不恪守在有关争议问题上不持立场的承诺,反而经常在南海制造事端,搞军事挑衅,挑拨地区国家间关系,这不利于南海和平与稳定。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720