中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

国家能源局组织召开大力提升油气勘探开发力度工作座谈会

2019-07-24      来源:国家能源局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  7月21日,国家能源局在北京组织召开大力提升油气勘探开发力度工作座谈会。国家能源局党组书记、局长章建华出席会议讲话,局党组成员、副局长李凡荣主持会议。 

  会议听取了中石油、中石化、中海油和油气勘探开发重点省份一年来工作进展情况的汇报,邀请中国科学院和中国工程院院士分别做了四川盆地国家天然气战略生产基地专项规划和我国页岩油发展前景的专题报告,就大力提升油气勘探开发力度工作进行了深入研讨交流。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示批示站在党和国家工作全局的战略高度,深刻指出了我国油气产业发展的工作方向和重点任务,政治性、针对性、指导性很强,对保障新时代我国能源安全、推进能源行业高质量发展具有重大意义。一年来,各油气企业和相关部门、地方政府认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,提高政治站位,扛起政治责任,真抓实干,协调配合,大力提升油气勘探开发力度工作取得积极进展,油气生产指标持续向好,政策机制逐步配套,行业改革全面提速。 

  会议要求,下一步,各油气企业和相关部门、地方政府要坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,不忘初心、牢记使命, 

  坚持把保障油气供应安全作为重大政治任务摆在突出位置抓紧抓实;要坚持问题导向,长抓不懈,持续推动国内油气增储上产见实效、见长效。继续做实重点盆地油气增储上产,扎实推进页岩油开发专项研究,加快推进勘探开发重大项目工作,推动油气勘探开发领域“减税降费”精准施策,做好国家油气重大科技专项接续实施。 

  国家发展改革委、科技部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、国资委、国家能源局、国家林草局相关司局负责同志,中石油、中石化、中海油主要负责同志,天津、陕西、新疆等19个油气勘探开发重点省(区、市)大力提升油气勘探开发力度专项工作组相关同志参加会议。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720