中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

水利部启动重大科技问题研究工作

2019-07-20      来源:水利部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月15日,水利部组织召开水利重大科技问题研究项目部署会,陆桂华副部长出席会议并讲话。会议明确了2019年度水利重大科技问题研究项目,部署了下步工作,标志水利重大科技问题研究工作正式启动。刘伟平总工程师主持会议,汪安南总规划师出席。

  陆桂华指出,做好水利重大科技问题研究,关系到水治理体系和治理能力现代化的实现,关系到新老水问题的解决,关系到水安全保障的战略大局,直接影响新时代水利工作的前进步伐。部党组高度重视重大科技问题研究工作,鄂竟平部长多次召开专题办公会议听取工作汇报并提出明确要求,各司局要切实提高政治站位,一把手要担任研究项目第一责任人,把重大问题研究工作抓好抓实。

  陆桂华强调,要深入贯彻落实好部党组指示,更多从宏观着眼,针对破解四大水问题,从概念、标准、手段、对策和布局等方面,进一步细化完善研究目标和任务,做好项目实施。各负责司局要发挥好主导作用,认真遴选优势团队开展研究。要全程参与并督促把关,提要求、抓进度、抓质量,尽快拿出管用实用成果,为新时代水利改革发展提供有力的支撑和保障。各综合协调司局要做好总体的组织协调和监督管理,建立水利重大科技问题研究项目管理流程,做好项目研究进展监督、咨询审查、进展汇总等工作。要切实保障研究经费,同时加强管理,确保经费合规使用。

  水利重大科技问题研究是为深入贯彻落实习近平总书记治水重要讲话精神,针对破解水资源短缺、水生态损害、水环境污染和水灾害频发四大水问题,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,组织开展的一项重要工作。2019年度计划安排水利重大科技问题研究项目21项,其中宏观重大研究项目3项,重点领域战略研究项目18项。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720