中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

水利部动员部署华北地区地下水超采综合治理行动

2019-03-25      来源:水利部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护和保障水安全的重要指示精神,落实国务院关于推动华北地区地下水超采区综合治理工作的有关部署,3月21日,水利部召开华北地区地下水超采综合治理工作动员部署会,进一步细化分解治理任务,强化责任落实,要求有关部门和地方通力协作,确保各项治理措施落地见效。水利部副部长叶建春主持会议并讲话,对抓好华北地区地下水超采综合治理工作任务的落实进行了动员部署,提出具体的工作要求。

会议要求,各单位要切实提高思想认识和政治站位,深刻理解实施华北地区地下水超采综合治理行动的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力打好华北地下水超采综合治理这场攻坚战。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,综合施策、突出重点,试点先行、久久为功,通过全面节水、实行禁采限采、调整农业种植结构、充分利用当地水和外调水置换地下水开采、强化地下水监督管理等措施,逐步解决华北地下水超采问题,为促进经济社会可持续发展提供更加有力的水安全保障。

水利部、财政部、国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、国家林业和草原局等有关部门和北京市、天津市、河北省有关同志参加了会议,并就有关工作开展情况和下步工作安排分别作了发言。


扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720