中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

三部门召开国家绿色数据中心试点工作推进会

2016-04-16      来源:工业和信息化部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年4月8日,为贯彻落实十八届五中全会提出的绿色发展理念,加快推进绿色数据中心试点工作,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局在河北省廊坊市联合召开“国家绿色数据中心试点工作推进会暨京津冀绿色数据中心协同发展论坛”。14个国家绿色数据中心试点地区、84家试点单位以及相关技术与服务提供商代表参加了此次会议。会议由主论坛和绿色管理分论坛、绿色技术分论坛组成。

  工业和信息化部节能与综合利用司负责人在讲话中强调了开展绿色数据中心试点工作的必要性,提出了下一步工作思路和主要任务,要求各试点地区和试点单位创新性做好创建工作。会议宣贯了相关绿色数据中心标准,分享了绿色数据中心优秀案例,交流了绿色数据中心技术和管理经验。会上,河北省工业和信息化厅、廊坊市重点企业分别与中国电子学会、中关村电子产品循环经济与逆向物流产业发展联盟签署了合作备忘录。

  会后,代表们现场参观了华为技术服务有限公司、润泽科技发展有限公司、联通云数据廊坊分公司等数据中心。

  下一步,工业和信息部将推进绿色数据中心试点监测工作,加强对绿色数据中心试点创建工作的指导,推广先进适用技术和管理方法,开展绿色数据中心评价,全面提升数据中心的节能环保水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720