中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

中韩信息通信主管部门网络安全会议在京召开

2015-11-09      来源:中国政府网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为落实工业和信息化部与韩国未来创造科学部签署的网络安全合作谅解备忘录,2015年10月30日,工业和信息化部与韩国未来创造科学部在北京共同召开了中韩信息通信主管部门网络安全会议。本次会议是2014年两部签署谅解备忘录以来的第一次会议。工业和信息化部网络安全管理局赵志国局长和韩国未来科学创造部网络安全政策局郑汉根局长共同出席此次会议。

  会议通报了中韩两国信息通信领域网络安全管理工作最新进展情况,回顾了双方合作成果,重点围绕网络安全管理政策、网络基础设施保护、网络安全应急响应、网络数据与用户信息保护、网络安全技术和产业发展等议题进行了深入交流。双方一致认为,中韩两部门在网络安全管理和技术方面的经验值得相互借鉴,进一步加强中韩信息通信领域网络安全交流合作,有利于双方共同提升网络安全管理水平。

  中韩双方基础电信企业、CERT组织、研究机构、行业协会以及阿里巴巴公司、奇虎360公司等互联网企业代表参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720