中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

第七届电子信息产业标准推动会在北京召开

2015-01-09      来源:工业和信息化部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  第七届电子信息产业标准推动会暨中国信息技术服务标准化(ITSS)年会1月8日在北京召开。工业和信息化部副部长杨学山出席并讲话。

  杨学山指出,做好电子信息产业标准化工作,要把握四点:一是要把握电子信息产业由大变强、两化融合和电子信息技术产业标准本身三个大局,根据技术产业市场需求的变化来不断完善和调整标准体系,使得标准体系能够适应大局的变化;二是要把握信息技术发展和市场需求方向,信息技术正在发生重大变化,新技术衍生出一系列新产品,为产业的发展注入了新的能量,也使得市场需求更加多元化,其结果必然使电子信息技术产业标准工作更加重要,标准必须服务产业,服务市场;三是要把握重点,要在电子信息产业变强和两化深入融合需求的大局中,发现问题,找到问题,解决问题,切实推动标准化工作;四是要务求实效,把标准各项工作做深做细做透。

  由工业和信息化部指导,中国电子工业标准化技术协会、中国电子技术标准化研究院、中关村科技园区管理委员会主办的本次会议,发布了2014年度电子信息产业标准化十大事件、介绍了2014年度工业和信息化部标准化工作总体情况及2015年总体思路,启动了海峡两岸传感器领域标准研究及产业发展工作组成立仪式,为17家获得ITSS公益贡献奖的企业和9家优秀会员单位颁发了荣誉证书。会议围绕电子信息产业标准化、软件服务业标准化、国际标准化发展趋势以及信息技术服务标准与企业发展、ITSS助力企业从运维到运营等热点问题进行了主题研讨。

  中国信息技术服务标准化年会、中电标协ITSS分会一届二次事理会暨会员代表大会、2015年中关村标准化推动会、电子信息行业标准工作座谈会同期举行。工业和信息化部办公厅、政策法规司、规划司、财务司、科技司、运行监测协调局、电子信息司、软件服务业司等司局负责同志,国家标准化管理委员会、台湾华聚产业共同标准推动基金会相关负责人,湖南、江西、山东、陕西、新疆、北京、上海、天津、深圳等省市区工业和信息化主管部门有关同志,以及科研机构、大型企业和媒体代表约500人出席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720