中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

全国工业控制系统信息安全工作座谈会在京召开

2014-12-13      来源:工业和信息化部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月5日,全国工业控制系统信息安全工作座谈会在北京召开,工业和信息化部副部长杨学山出席会议并作重要讲话。工业和信息化部信息化司、电子司、软件司、信息安全协调司的相关负责同志,全国31个省级工信部门相关负责人,电子一所、电子四院、电子五所及相关企业代表参加了会议。

  杨学山在讲话中强调,工控信息安全为我部及各级工信部门重要职责,面对当前复杂严峻的工控信息安全形势,各级工信部门要切实履行好职责,认真总结工作经验,综合谋划当前和长远工作。下一步,要在七个方面做好工控信息安全工作:一是展开调查,进一步掌握工业控制系统基本情况;二是建立仿真平台,加强基础保障能力建设;三是促进技术、产业和安全协调发展,保障工控本质安全;四是建立工控安全信息共享机制,打破“信息孤岛”;五是明确工作职责,落实相关工作任务;六是创新工作机制,主动争取工作资源;七是加强组织领导,抓紧制定明年工作计划。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720