中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

工业和信息化部批准两公司开展LTE混合组网试验

2014-06-28      来源:中国政府网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2013年12月,工业和信息化部根据相关企业申请,向中国移动通信集团公司、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。同时,我部明确提出,后续将根据企业申请,批准相关企业开展试验,系统验证LTE FDD和TD-LTE混合组网的发展模式。

  今年以来,我国TD-LTE网络建设和产业发展已取得初步成效。近日,中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司分别向我部递交了关于开展TD-LTE/LTE FDD混合组网试验的申请及相关补充材料。为适应LTE融合发展的趋势,促进资源合理利用,我部依据相关法定程序,批准中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司分别在16个城市开展LTE混合组网试验。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720