中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

《全国水资源保护规划项目任务书》通过专家审查

2011-10-17      来源:水利部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2011年10月13日,水利部在北京主持召开《全国水资源保护规划项目任务书》(以下简称《任务书》)审查会,对水利水电规划设计总院报送的《任务书》进行了审查。会议听取了任务书编制单位的汇报,并进行了认真讨论,与会专家和代表基本同意该《任务书》。会议由水利部总规划师周学文主持,参加会议的有特邀专家,国家发展改革委投资司、农经司,部规划计划司、水资源司、各流域机构等单位的代表。

  与会专家认为,水资源是基础性自然资源、战略性经济资源,也是生态环境的重要控制性要素,加强水资源保护和维护河流健康,是实现水资源可持续利用、促进国家生态文明建设的重要内容。为贯彻落实今年中央一号文件和中央水利工作会议精神,科学合理地编制全国水资源保护规划,是十分必要和迫切的。

  会议建议尽快修改完善《任务书》,抓紧项目前期立项。通过开展全国水资源保护规划编制工作,摸清河湖水生态环境状况,提出水资源保护的总体思路、目标任务和重点措施,做好水资源保护工作的顶层设计,对从长远解决我国水生态环境恶化问题,维护河湖健康,营造人水和谐的水环境,促进水资源可持续利用具有重要意义。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720