中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

渤海溢油事故调查组:康菲要对损害切实负起责任

2011-08-20      来源:中国政府网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

蓬莱19-3油田溢油事故联合调查组分别听取
康菲公司和中海油总公司关于溢油事故情况汇报

    为彻底查明蓬莱19-3油田溢油事故原因,对事故造成的影响和损失进行全面认真的调查评估,国家海洋局牵头联合国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部、安监总局、国家能源局等部门组成联合调查组。2011年8月19日下午,联合调查组在北京召开会议,分别听取康菲石油中国有限公司(以下简称康菲公司)和中国海洋石油总公司(以下简称中海油)关于蓬莱19-3油田溢油事故情况汇报。联合调查组就相关问题进行了质询。

    联合调查组明确要求,康菲公司必须不折不扣地采取有效措施彻底排查并切断溢油源,彻底排查并消除再次发生溢油的风险,并保证不再造成新的海洋环境损害,对已经造成的损害要切实负起责任。联合调查组调查期间,康菲公司必须积极配合调查工作,无条件地保存好原始数据和资料,并随时按照联合调查组的要求提供相关原始数据和资料。同时,联合调查组强调,康菲公司必须根据法律的有关规定,及时向社会公众公布溢油事故的相关信息,特别是溢油事故的全过程及造成的影响和损害。

    中海油对蓬莱19-3油田生产负有监管责任,同时又是康菲公司的合作者。联合调查组要求中海油要督促康菲公司,采取强有力的措施尽快实现“彻底排查溢油风险点、彻底封堵溢油源”。事故处置过程中,要进一步及时向社会公众公布工作进展情况,以及社会关切的相关问题,满足公众的知情权。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720