中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

交通运输部召开全国交通运输政府网站管理工作会

2011-03-17      来源:交通运输部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    交通运输行业政府网站如何加强与公众的互动?如何强化网上办事功能?如何防止网络安全事故的发生?3月11日,交通运输部在四川成都召开了全国交通运输政府网站管理工作会议,总结了2010年交通运输部政府网站建设工作,研究探讨了存在问题并部署了“十二五”交通运输部政府网站建设工作及2011年工作重点,表彰了交通运输部政府网站共建工作先进单位。

    据统计,交通运输部政府网站在2010年共发布各类信息9.7万条、视频短片167个,新建专题栏目13个,日均页面访问量达326万个。同时,交通运输部还开展了交通运输行业政府网站绩效评估,全面推进了“全国交通信息联播”频道共建,大力推动行政许可网上办理,建立健全了网站共建工作联络员制度,行业政府网站信息发布、在线办事、政民互动等功能不断增强,综合绩效水平稳步提高。2011年,交通运输部将大力推进政府信息网上公开;继续强化网上办事功能,努力提供高效便捷信息服务;加强互动栏目的运行、维护和管理,稳步推进政府与公众互动交流;完成部政府网站地方子站改版工作;继续开展行业政府网站绩效评估;创新网站服务模式,提高网上服务人性化程度;强化网站信息安全和保密管理,切实保障系统安全并防止网站泄密。

    “十二五”交通运输政府网站建设将进一步由“名片型”转向“服务型”,以信息公开为基础,在线办事和互动交流为重点,基本实现信息资源深度整合、服务方式更加丰富、网站建设管理基础标准统一、网站系统安全可靠运行,努力建设成为行业政务信息发布平台、交通从业者办事服务平台、公众出行信息服务平台、政民互动交流平台。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720