中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

公安部部署开展深化“大走访”开门评警活动

2011-01-07      来源:公安部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

敞开大门访民意 打开心扉听民声
公安部部署开展深化“大走访”开门评警活动

    1月6日,公安部召开全国公安机关深入开展“大走访”开门评警活动电视电话会议。国务委员、公安部部长孟建柱出席会议并讲话。

    公安部决定从现在起到6月底,以市、县公安机关特别是基层所队和窗口单位为重点,在全国公安机关组织开展深化“大走访”开门评警活动。全国广大公安民警将深入基层、深入群众,敞开大门访民意,打开心扉听民声,听取人民群众对“大走访”爱民实践活动、“严打整治”行动等一系列公安工作的真实感受,根据群众的意见和建议改进工作、提升水平,积极化解矛盾纠纷,努力解决实际问题,更加深入群众听取意见,更加贴近群众办好实事,用实际行动向人民群众传送党和政府的温暖。

    人民群众的满意度始终是衡量公安工作的标准,专门工作和群众路线相结合永远是公安工作的生命线。公安部要求,各地公安机关和广大公安民警通过深入走访,着力为群众解决一批实际问题、化解一批矛盾纠纷,促进社会和谐稳定;着力解决一批群众反映强烈的治安突出问题、整治一批治安乱点和治安隐患,确保社会治安大局持续稳定,增强人民群众安全感;着力解决一批群众反映强烈的执法不公正、不规范、不廉洁等突出问题,进一步提升执法公信力,打造人民满意的廉洁警队;着力培育树立一批人民满意的先进典型,进一步健全完善以人民满意为导向的警务工作新机制,全面推动各项群众工作制度的落实。

    公安部强调,各地公安机关要结合本地实际,在“大走访”开门评警活动中,把走访、评议、反馈、整改、考评各个环节紧密结合起来,把接受群众评议、听取社会和媒体意见与内部评估多种方式结合起来,既要坚持“走出去”,广泛听取群众意见,又要善于“请进来”,通过邀请人大代表、政协委员、警风警纪监督员、新闻媒体以及相关部门、企事业单位代表上门等形式接受评议;既要充分运用走访、回访、辖区群众报告工作等传统办法听取群众意见,又要积极依托信息网络、110报警服务台、手机短信等现代科技手段搭建警民联系新平台,努力把“大走访”开门评警活动打造成为“群众满意工程”。

    公安部要求,各地公安机关要认真总结提炼“大走访”开门评警活动中的一些好经验、好做法,使开门评警活动制度化、规范化、常态化,形成一种主动听取群众意见、及时发现解决问题、着力改进完善工作的长效机制,努力用人民满意的工作业绩检验“大走访”开门评警活动的实际成效。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720