中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

科技部专家验收油气资源与探测国家重点实验室

2010-12-15      来源:科技部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    2010年12月5日,科技部组织专家在北京对油气资源与探测国家重点实验室进行建设验收。科技部基础研究司、科技部基础研究管理中心、教育部科技司、中国石油大学等单位相关负责同志参加了验收会议。

    专家组认真听取了油气资源与探测国家重点实验室主任的建设报告,现场考察了实验室,并与实验室及其依托单位的同志进行了广泛交流。专家组认为,该实验室围绕油气资源与探测的国际前沿和制约我国油气勘探的重大理论和技术难题开展研究,符合我国油气资源与探测的发展趋势和国家需求。建设期内,实验室室承担了一批国家级重大研究任务,在复杂条件成藏理论和探测技术方面取得了重要进展,形成了裂陷盆地源岩发育演化与油气成藏机理等5个方面的代表性成果,获得了多项国家级奖励,发表了一批有国际影响的高水平论文,为油气勘探做出了实质性的贡献。实验室培养、引进多名高层次人才,初步形成了以院士为学术指导、以国家特聘专家、长江学者、国家杰出青年基金获得者为中青年带头人的多学科研究群体,并制定了相应的规章制度。实验室圆满完成了建设任务,实现了预期建设目标。专家组一致同意该实验室通过验收,并对实验室今后的建设和发展提出了意见和建议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720