中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

交通运输部通知部署防抗海冰工作 加强巡查监控

2010-12-08      来源:交通运输部网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    日前,为认真贯彻落实温家宝总理关于切实做好防灾减灾准备工作的重要批示,交通运输部下发紧急通知,部署防抗海冰工作,要求加强巡查监控,安排好营运、生产,确保海上交通运输安全畅通。

    据中央气象台预报,从12月3开始,一股强冷空气自西向东影响我国大部分地区,降温幅度普遍有6到10摄氏度。另据国家海洋预报台预报,今冬渤海及黄海北部12月上旬出现初生冰,严重冰期出现在明年1月中旬至2月中旬。

    通知要求,交通运输系统各单位要切实加强对防抗海冰工作的组织领导,周密部署,加强督促检查,严格落实各项防范措施,合理布置力量,做好随时应对各类海上险情的准备;加强巡查监控,合理引导船舶进入安全海域航行和锚泊,密切关注海冰的发展动态、强度和影响范围,及时发布预警信息;安排好营运、生产,组织好破冰、搜救等应急处置工作,确保电煤等重大战略物资运输的通畅和安全;加强值守,着力做好应急处置工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720