中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

发改委发布中国应对气候变化的2010年度报告

2010-11-24      来源:经济参考报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    国家发展和改革委员会23日发布《中国应对气候变化的政策与行动——— 2010年度报告》。《报告》概述了去年以来中国减缓及适应气候变化的政策与行动,并阐述了中国参与气候变化国际谈判的立场和主张。

  在联合国坎昆气候变化会议将于本月底在墨西哥坎昆召开之际,发展改革委发表的这份报告包括减缓、适应气候变化的政策与行动,应对气候变化能力建设,公民意识和行动,行业应对气候变化的行动等内容。

  这份近4万字的《报告》指出,2009年以来,中国继续推动应对气候变化的政策与行动,努力减缓气候变化,坚持节约能源与提高能效并举,大力开发绿色低碳能源,增加森林碳汇,启动了国家低碳省和低碳城市的试点工作,努力建设以低碳排放为特征的产业体系和消费模式。记者 江国成 袁军宝

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720