中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

水利部召开部规章清理工作领导小组第二次会议

2010-10-19      来源:水利部     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    10月18日,水利部召开规章清理工作领导小组第二次会议,水利部副部长周英主持会议并讲话。会议总结了前一阶段的规章清理工作,审议了政策法规司提出的规章和规范性文件初步清理意见,部署了下一阶段的清理工作。

    会议指出,水利部前一阶段的规章清理工作卓有成效,取得了重要的阶段性成果。各单位按照部规章清理工作领导小组第一次会议的要求和部规章清理工作实施方案,对规章和规范性文件进行收集汇总并提出了清理意见建议。政法司组织专门力量开展了审核工作,并与各单位进行了沟通和协调,形成了初步清理意见。

    会议强调,这次规章清理工作,是保证我国社会主义法制统一的客观要求,是全面推进依法行政的必然要求。对于经清理未列入继续有效的文件目录的规范性文件,将不得作为行政管理的依据。各单位要进一步深化对这次清理工作重大意义的认识,切实做好清理工作。

    会议要求,各单位对会上研究的初步清理意见要抓紧开展复核复查,拟修改的规章和规范性文件要抓紧修改。政法司要进一步加强与各单位的沟通协调,修改完善清理意见,尽快提交部务会议审议。确保在12月1日前按计划完成这次清理任务。

    水利部规章清理工作领导小组成员参加了会议。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720