中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 部委动态

部财务管理信息系统9月15日启用

2008-09-18      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

记者从部财务司获悉,为加强部门财务管理,规范财务行为,增强财务运行的透明度,9月15日国土资源部全面启用了财务管理信息系统。

部门财务管理是财政管理的延伸,必须体现依法理财、阳光理财的公共财政管理的要求。国土资源部所属70个单位,分别执行行政、事业、民间非营利组织3套财务会计制度。为强化财务管理,部办公厅近日发文要求部所属单位于9月15日起全面启用国土资源部财务管理信息系统,运用先进的信息技术,规范财务行为,2008年所有业务活动都务必在财务管理信息系统运行,2008年以前的各项财务资料必须于11月30日前全部录入财务管理信息系统。

该系统将部所属单位全部纳入管理范围,统一核算科目体系,统一管理制度,实现所属单位财务管理的网络化、集中管理,涵盖了财务管理、项目预算管理等全部业务。主要内容包括:一是强化了项目预算管理。运用财务管理信息系统进行项目预算申报和预算审核,加强项目执行过程管理,要求所有项目承担单位每年报送2次项目进展情况,督促项目预算执行。二是对重点业务、重大事项建立了预警机制,主要对单笔5万元以上的大额支出、对外投资、国有资产处置、预算外支出行为加强实时监控。三是严格按照有关要求,规范所属单位工资、津贴等工资性收入的管理。四是加强国有资产管理。(记者 丁全利)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720