电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:本部概况 > 机构设置 > 直属事业单位
国土资源部矿产资源储量评审中心
2007-10-19 分享到  

  国土资源部矿产资源储量评审中心(以下简称评审中心)是国土资源部直属事业单位,19999月经中央机构编制委员会办公室批准成立。19999月取得国家质量监督检验检疫总局颁发的《组织机构代码证》(登记号:事证第110000000622号)。20049月取得ISO9001国际质量管理体系认证证书(证书号:0204Q14387ROS),同时获得国际质量认证联盟(IQNet)认证证书(登记号:CN-0204Q14387ROS)。

  评审中心聚集了一批实践经验丰富的地质、物探、选矿、法律、计算机、经济、管理、财会等各学科博士、硕士人才,研究生以上学历人员达到87%,建成了一支高学历、高素质、高层次、实践经验丰富、专业配套的人才队伍评审中心现有注册矿产储量评估师16名,注册矿业权评估师4名,注册咨询工程师1名,注册安全工程师1名,享受政府特殊津贴专家2名。

  评审中心紧密围绕国土资源部矿政管理重点工作,已开展政策法规、技术标准制修订近20项。其中作为第一承担单位完成的全国“固体矿产储量套改”成果获国土资源部科学技术一等奖;参与研究的项目成果获国土资源部科学技术二等奖3项。评审中心牵头制订的《矿产资源综合勘查评价规范》(GB/T25283-2010)、行业标准《固体矿产勘查/矿山闭坑地质报告编写规范》(DZ/T0033-2002),参与制定的国家标准《固体矿产地质勘查规范总则》(GB/T13908-2002)以及分矿种地质勘查规范等技术标准已颁布实施。

  评审中心以“服务中心、建强队伍、规范严谨、优质高效”为宗旨,坚持掌控资源家底,维护国家资源权益,保护与合理利用资源,促进地质找矿和矿业发展的原则,已评审资源类上市公司、外资公司、地质勘查单位及矿山企业的各类矿产资源储量报告2600余件,其中上市资源性公司提交的资源储量报告近1000件,中资企业提交的国外资源储量报告近50件。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档