电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:本部概况 > 机构设置 > 直属事业单位
中央地质勘查基金管理中心
2008-08-22 分享到  

    国土资源部中央地质勘查基金管理中心是国土资源部直属事业单位。受财政部、国土资源部共同委托,负责中央地质勘查基金的组织实施及日常管理工作。主要职责是:

    一、草拟或制定有关中央地质勘查基金的具体实施办法及日常管理的规章制度。

    二、根据全国矿产资源规划和全国地质勘查规划,参与研究制定并实施中央地质勘查基金项目总体规划。

    三、组织实施中央地质勘查基金项目。根据全国地质勘查规划,草拟中央地质勘查基金项目年度立项指南,组织项目立项、计划草案建议编报和实施;负责对项目进行监督管理,对项目成果进行验收。

    四、负责编报中央地质勘查基金项目费、组织实施费预算建议,根据批复下达的各项预算,负责资金的管理和拨付,并对各项资金的使用情况进行监督管理;编报和执行本机构年度经费预算。

    五、负责办理有关监督、管理国家出资形成的矿业权价款折股股权的事宜。

    六、负责申请登记中央地质勘查基金独资项目的矿业权,依法管理中央地质勘查基金投资权益。

    七、研究实施国家矿产资源战略储备制度。

    八、分析矿产资源勘查国内外市场形势,反映中央地质勘查基金项目实施和管理动态,开展中央地质勘查基金项目和咨询专家数据库建设。

    九、承办财政部、国土资源部交办的其他事项。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档